Мониторинг криптовалют MCR logo Мониторинг криптовалют MCR logo
2020-08-27 16:59:00

Обзор биржи и официального сайта

 

Обзор биржи и официального сайта

Binance Криптовалютная биржа , чья штаб-квартира находится в Гонконге, стремительнов ТОП площадок вышла по объему торгов, хотя с момента ее открытия минул год.Способствовали этому несколько факторов,из которых ключевыми являются функционал площадки и менеджмент, одним из руководителей которого является легендарный финансист Йи Хе. Одна новость о том, что он присоединяется к проекту, подняла капитализацию компании на 40%. Приток новых пользователей стал столь высоким, что,в январе текущего года, Binance даже приходилось закрывать на определенное время новые регистрации и проводила апгрейд своего оборудования под возрастающие нагрузки.

Сайт Binance и регистрация пользователей

Binance обладает дружелюбным интерфейсом к клиенту, интуитивно понятным и относительно простым.В Binance доступно

6 языков для пользователей, среди которых и русский,но есть в переводе некоторые «огрехи» он далеко не полный. Поэтому тем пользователям, кто минимально владеет английским языком, будет комфортнее использовать англоязычный интерфейс.

Страничка регистрации выглядит следующим образом:

Здесь нет нюансов — указываем электронную почту, пароль, при желании реферальную ссылку, подтверждаем капчу. Активация аккаунта происходит по ссылке, высылаемой на электронную почту.

Личный кабинет пользователя выглядит так:

Для полноценной работы на бирже пользователям следует пройти верификацию, которая имеет три ступени. Для первой следует подключить свой номер мобильного телефона либо использовать проверку Google.

Объём выводимых средств после первого этапа будет ограничен лимитом в 2 биткоина в день. Для большинства пользователей этого более чем достаточно.

Увеличить возможный лимит выводимых средств до 100 BTC ежедневно можно, придется пройти следующую ступень верификации, предоставив сканы паспорта и образец Вашей подписи, либо юридическую информацию, если торговля ведется от лица компании.

Если же Вам и этого лимита будет недостаточно, то необходимо обратиться в поддержку и выполнить все их требования, объем которых определяется персонально для каждого из клиентов.

Депозит и вывод средств

Начинать торговлю на бирже необходимо с внесения средств – депозита. Пополнить счет аккаунта вы можете биткоином или одним из примерно 50 альткоинов – впечатляет, не правда ли? При этом фиатными деньгами пополнять счет нельзя. При пополнении следует перейти в раздел депозитов и выбрать необходимую валюту, после чего будет предоставлен адрес кошелька для пополнения:

Будьте предельно внимательны, так как ошибки и транзакции несоответствующих криптовалют могут привести к их полной потере.

И очень удобно,что под формой пополнения расположены ссылки на доступные пары с участием конкретной криптовалюты.

Так же аналогичным образом осуществляется и вывод средств в рамках установленных лимитов:

Торговля на бирже Binance

Следует авторизоваться и перейти в «Торговый центр»: после чего Вы можете торговать на бирже binance

Как Вы видете на скриншоте, можно выбирать основной интерфейс или расширенный (данный пункт меню выгладит как «авансировать» в текущем переводе ).

Каких то особых различий между интерфейсами нет, но если вы собираетесь пользоваться аналитическими инструментами, то второй вариант более предпочтителен.

Дальше нужно выбрать пару, список которых представлен в верхней части экрана:

С левой стороны можно видеть график изменения курсов и настраивать маркеры, временные промежутки и многие иные параметры.Также и инструменты для статистики и аналитики на бирже представлены очень хорошо:

ТОП 10 торгуемых на бирже монет выглядит так (на момент написания обзора):

Место Криптовалюта Суточный объем торгов (USD)
1 BTC (Bitcoin) 247,118,792
2 ETH (Ethereum) 121,748,963
3 TRX (TRON) 90,958,329
4 ONT (Ontology) 90,047,903
5 BNB (Binance Coin) 76,185,830
6 EOS (EOS) 68,801,279
7 NEO (NEO) 58,021,578
8 XVG (Verge) 5,476,053
9 ICX (ICON) 42,298,215
10 QLC (Qlink) 30,500,696

Как можно судить по данной таблице, несмотря на то,что у биржи Binance есть собственная криптовалюта Binance Coin, объемы торгов по ней находятся лишь на 5-м месте.

Выбирать можно один из 2 типов ордеров:

limit, они исполняются при достижении определенного курса;

market, ордера, исполняемые по текущему курсу;

stoplimit, где стоп, это цена начала сделок, а лимит ее ограничение.

Популярность Binance во многом обусловлена скоростью обработки ордеров, которая находится на уровне почти 1.5 млн. в секунду, что является результатом, о котором большинство конкурентов может только мечтать.

Что касается комиссии, то это одно из достоинств биржи. Она составляет всего 0,1% от суммы ордера, а, если использовать собственные токены, то вообще 0,05%.

Итоги

Биржа Binance, как и любой проект топ-уровня, обеспечивает высокую ликвидность с предельно быстрым закрытием ордеров. К относительным недостаткам можно отнести отсутствие поддержки классических валют и определенные трудности с верификацией аккаунтов. Отзывы о Binance у большинства пользователей исключительно положительные. Площадка работает с невероятным количеством криптовалют (около 50 на сегодняшний день) берет небольшую комиссию по сделкам, обеспечивает статистическими данными и аналитическими инструментами. Одним словом все, что необходимо для успешной торговли, здесь есть. Пока остается открытым вопрос о безопасности – ведь биржа существует не так долго, а детальной информации по этому поводу на ее сайте нет. Можно лишь предполагать, что она находится на высшем уровне, также как и сама биржа в рейтингах.

 

Предупреждение о рисках: работа на финансовых рынках и использование кредитного плеча сопряжены с высоким уровнем риска и могут привести к частичной или полной потере депозита. Начиная работу на финансовом рынке, убедитесь, что вы имеете достаточный уровень знаний и подготовки, а также полностью осознаете возможные риски.

N/A
Прочтите Отказ от ответственности : Контент который представлен на нашем веб-ресурсе, гиперссылки, связанных приложений, форумы, блоги, учетные записи в социальных сетях и других платформах («Сайт»), предназначен только в ознакомительных целяхи, все прогнозы и всевозможные обзоры получены из сторонних источников. Мы не даем никаких гарантий в отношении нашего контента, включая, помимо прочего, точность и актуальность. Никакая часть предоставляемого нами контента не является финансовой консультацией, юридической консультацией или какой-либо другой формой совета, предназначенной для вашей конкретной уверенности в каких-либо целях. Любое использование или использование нашего контента осуществляется исключительно на ваш страх и риск и по своему усмотрению. Вы должны провести собственное исследование, просмотреть, проанализировать и проверить наш контент, прежде чем полагаться на него. Торговля - это очень рискованная деятельность, которая может привести к крупным убыткам, поэтому перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом. Никакой контент на нашем Сайте не является приглашением или предложением.